Трансфер Фактор - модификатор биологического возраста

Опубликовано в Статьи и интервью

Трансфер Фактор - модификатор биологического возраста

Чижов А.Я., Санталова В.А.
Российский университет дружбы народов. Москва.

Известна тесная связь снижения функциональной активности иммунной системы с процессом старения. В связи с чем представляется актуальным изучение влияния перспективных иммуномодуляторов на показатели биологического возраста. Разработаны представления о роли специальной субпопуляции Т-лимфоциотов в поддержании уровня клеточного роста в организме, и значение снижения ее функции для старения - новая иммунная теория старения (В.И. Донцов, В.Н. Крутько. 2002). Повышение функции таких клеток - путь к "терапии старения" возможно с применением Трансфер Фактора (ТФ) фирмы 4Life (США). В основу исследования положена оценка влияния ТФ на процессы старения организма.

Иммунитет поделили на троих

Опубликовано в Статьи и интервью


Медицинский Нобель завершил научный спор более чем вековой давности

По всей видимости, Нобелевская премия 2011 года по медицине и физиологии навсегда останется в памяти людей в качестве прецедента, когда вопреки воле Альфреда Нобеля она была присуждена умершему человеку. Как стало известно сразу же после ее присуждения, один из нобелевских лауреатов 2011 года, Ральф М.Стейнмен, к понедельнику, 3 октября, уже не числился в списках живых.
Вины Нобелевского комитета тут нет – просто произошла история из цикла «всякое случается», потому что Стейнмен скончался 30 сентября, за три дня до часа своего высшего признания. В этом чудится какая-то высшая несправедливость: безумно жаль, что человек, работа которого, как утверждают, спасла жизни очень многих людей, ушел, совсем чуть-чуть не дождавшись великого для него известия. Нобелевский комитет не стал отменять своего решения и оставил присужденную Стейнмену премию в качестве части его наследства.
Премия по физиологии или медицине была также присуждена в этом году иммунологам – Брюсу А.Бётлеру и Жюлю А.Хоффманну за открытия, связанные с механизмами врожденного иммунитета, а также уже упомянутому Ральфу М.Стейнмену за открытие дендритных клеток и изучение их роли в приобретенном иммунитете.

К вопросу о «Судьбе» Ттрансфер Фактора в свете современной теории иммунной сети.

Опубликовано в Статьи и интервью


Е.М.Хаймин, директор Карагандинского центра
лечения боли, врач-хирург, нейроортопед


В известном методическом письме МЗиСР РФ академик РАМН А.Н. Воробьев аппелирует к факту, что ТФ, обеспечивает «иммунную защиту от микробов (бактерий, вирусов, грибов, простейших), раковых клеток и других антигенных веществ, способных привести к нарушению жизненно-важных процессов в организме» (1). В работе Уильяма Дж. Хэннена (2) обстоятельно описана история создания, применение, структура ТФ, детально изложен механизм действия ТФ с учетов входящих в его состав цитокиновых детерминант, противовесно модулирующих иммунный ответ, а также, по нашему мнению, обеспечивающих адекватную презентацию процессированных ауто– и ксеноантигенов на молекулах MHS – главного комплекса гистосовместимости. Этим самым объясняется участие ТФ в реакциях противоинфекционного иммунитета. Тогда как клиническая феноменология ТФ – живое свидетельство его влияния на бесконечное многообразие адаптивных реакций организма, клеток соединительной ткани в виде строго целесообразных цитопротективных реакций, направленных на устранение повреждающих, возмущающих факторов, ограничение зон деструкции, регенерацию и вывод организма на новые орбиты физиологического функционирования. Весь спектр накопленных на сегодня данных о многогранных цитопротективных, цитокинетических, противовоспалительных, иммуномодулирующих свойствах ТФ, в особенности ТФ+, вряд ли объяснишь с позиций антиинфекционного иммунитета.

Обращение к российским врачам

Опубликовано в Статьи и интервью

 

Группа сибирских врачей:
Карбышева Н.В. – профессор кафедры инфекционных болезней АГМУ, д.м.н., член-корр. МАНЭБ, г. Барнаул.
Долгих Т.И. – руководитель Академического центра лабораторной диагностики ОмГМА, заведующая ЦНИЛ, д.м.н., профессор, г. Омск.
Стрельцова Г.П. – к.м.н., кардиолог, г. Новосибирск.
Леоненко В.В. – к.м.н., инфекционист, г. Иркутск.
Чиркова Г.Н. – педиатр, г. Железногорск.
Замятко С.А. – онколог, г. Барнаул.
Прудников П.Я. – хирург, г. Новосибирск.


Уважаемые коллеги! Мы, опытные врачи различных специальностей, хотим обратиться к Вам с важнейшей информацией, поделиться с Вами результатами наших исследований, наблюдений в практическом и научном плане и своими представлениями.
Речь идет о новых возможностях иммунореабилитации при инфекционно-воспалительных и соматических заболеваниях с помощью препаратов Трансфер Фактор, Трансфер Фактор Плюс и Трансфер Фактор Эдвенсд на основе трансфер факторов, полученных по специальной технологии из молозива и яичных желтков, компанией 4LIFE Research ( исследования для жизни ) США.

Метамодель инициального механизма действия иммуномодулирующих биополимеров в свете современной теории иммунохимической функциональной системы гомеостаза

Опубликовано в Статьи и интервью


Е.М.Хаймин, директор Карагандинского центра
лечения боли, врач-хирург, нейроортопед

На уровне современной иммунологии ясно, что действие иммуномодулирующих биополимеров, к каковым мы относим трансфер фактор, высшие лекарственные грибы, бактериальные полисахариды, не сводится только к узкоспециализированному влиянию на определенные клоны иммунокомпетентных клеток. Ведь функциональная система иммуногенеза не ограничивается лишь элиминацией токсических веществ. Одной из ее важнейших задач является сканирование молекулярного, электронного образа различных клеточных, молекулярных структур многоклеточного организма, сверка с генетически детерминированными моделями, обеспечение строго целесообразных межклеточных взаимодействий и регенерации поврежденных элементов.

Метод алиментарной комплексной иммунокоррекции путем дозозависимого использования иммуномодулирующих биополимеров

Опубликовано в Статьи и интервью


Е.М.Хаймин, директор Карагандинского центра
лечения боли, врач-хирург, нейроортопед

 

В настоящее время практически все заболевания, как дегенеративного так и воспалительного генеза, сопровождаются качественными сбоями иммунобиологической резистентности. Сегодня в отличие от клонально – селекционной теории, объяснившей только противоинфекционный иммунитет, принята концепция иммунной сети, согласно которой основной функцией иммунитета является поддержание и определение молекулярной и клеточной аутентичности организма в непрерывно меняющейся среде. Следовательно, сбой в работе иммунной сети приводит к нарушению структурного гомеостаза, функций соединительной ткани и системным сбоям физиологических и биохимических процессов. Таким образом, полноценная иммуномодуляция означает восстановление не только противоинфекционного иммунитета, но и активацию регенераторных, физиологических, биохимических процессов на системном уровне, чем и объясняется широкий спектр действия современных иммуномодуляторов полисахаридной, олигонуклеотидной и олигопептидной природы.

Лечить болезнь или оздоравливать организм? Кондакова О.Н.

Опубликовано в Статьи и интервью

Кондакова О.Н. Врач-невропатолог, врач-нутрициолог, врач биоинформационной медицины.

 

Кажется, что большинство болезней возникает как бы само по себе, без видимой причины. Живет человек, даже вредных привычек не имеет и вдруг обнаруживает у себя хронические заболевания. Коварство таких болезней состоит в том, что они развиваются постепенно в виде незначительных симптомов, которые еще нельзя назвать болезнью, но это уже сигнал организма о неисправностях биохимических процессов. И уже на этом этапе стоит серьезно задуматься, во что в скором времени превратится этот сигнал.

 Ученые выяснили, что для того, чтобы получить оптимальное количество энергии, необходимое для жизни и здоровья, в организм ежедневно должно поступать более 600 компонентов питательных веществ. Если рассмотреть функцию лишь одной клетки организма, то в ней каждую минуту происходит более 2000 биохимических реакций, которые складываются из простых веществ, таких как кальций, железо, селен, витамин С и т.д. И если человек не получает даже какого-то одного компонента, то сбой происходит в тысячах биохимических реакций. Так постепенно и формируется болезнь. А если есть болезнь, то появляется основание использовать для ее лечения лекарства.

Запись интервьюс врачом – онкологом Ивановой Ириной Александповной

Опубликовано в Статьи и интервью

Врач – онколог Иванова Ирина Александровна КБ № 123 ФМБА г. Одинцово Московская обл. 

Alexandrova

- Добрый день, Ирина! Скажите, пожалуйста, как вы отнеслись к Трансфер Фактору, когда впервые узнали о нем?


Я очень хорошо восприняла информацию о Трансфер факторе. Дело в том, что я уже 11 лет занимаюсь нутрициологией (наукой о так называемых БАДах, продолжая работать в официальной медицине), и поэтому это не было чем- то незнакомым для меня. Другое дело, что сам продукт такого плана я встречаю впервые.

Рита Элкинс о ТФ

Опубликовано в Статьи и интервью

Рита Элкинс о ТФ

5Rita Elcins

ТРАНСФЕР ФАКТОРЫ 
Современный иммунный природный корректор
Рита Элкинс
Об авторе: Рита Элкинс M.H., автор более чем 40 работ по проблемам здоровья в многочисленных журналах и других изданиях. В течение 15 лет ее исследования в области природных средств поддержания здоровья сделали ее широко уважаемым автором. Она является автором журналов Let’s Live and Great Life Magazines и ведущей ток-шоу на радио по проблемам поддержания здоровья природными средствами. Она читает лекции в национальном масштабе по составам природных компонентов и сотрудничает с медиками в различных проектах. Недавно она стала соавтором книги о сое Soy Smart Health наряду с ведущим автором New York Times Нэйлом Соломоном
 
" Трансфер факторы — маленькие белки, которые 'передают способность передавать данные клеточного иммунитета от иммунных доноров неиммунным получателям. "
Молекулярная Медицина, 6 апреля 2000 г.

Мы нуждаемся в превосходной иммунной поддержке

На протяжении более десяти лет я имела возможность исследовать сотни природных составов. И могу искренне сообщить, что тот состав, о котором идет речь в данном буклете, является наиболее привлекательным и многообещающим среди природных «тяжеловесов». Около 3000 исследований было проведено в течение 50 лет, и трансфер фактор, наконец, стал доступен широкой публике. Обзор трансфер факторов в этой брошюре содержит, возможно, наиболее важные новости здоровья, о которых Вы когда-либо слышали.

Иммунная система в широком смысле

Опубликовано в Статьи и интервью

Иммунная система в широком смысле, это вся система защиты человека от угроз окружающего мира. Она борется со всеми опасностями: инфекциями, стрессами, свободными радикалами, отравлениями, ожогами, токсинами усталости, паразитами, чужеродными клетками, раковыми опухолями, холестериновыми бляшками и т.д.

Ежедневно сталкиваясь с разнообразными, изменяющимися вирусами, микробами и другими угрозами, иммунная система приобретает новые навыки, запоминает информацию. Такой «опытный» иммунитет действует точно, с малыми расходами и, главное, гораздо быстрее.

В самом деле, когда наш организм сталкивается с инфекцией впервые, иммунная система должна сначала распознать её, а затем уничтожить. Этот процесс занимает от 10 до 14 дней. После этого иммунная система «запоминает» нарушителя и его повторной атаки мы обычно не замечаем, столь быстро и эффективно реагирует наша система защиты. Переболев, в детстве, «ветрянкой, например, мы уже не заболеем ей до конца своих дней. Это значит, что иммунная информация хранится многие годы в тимусе, в клетках иммунной памяти. Иммунные клетки живут 1-3 месяца – и заменяются новыми, которые считывают накопленную в тимусе информацию и «компетентно» действуют!