Гипертоническая болезнь

Опубликовано в Применение Трансфер Факторов

Патогенетического лечения практически нет. Назначают мочегонные и разжижающие кровь средства. Препараты кальция, уменьшающие тонус сердца, гипотензивные препараты, которые, со временем, сами ведут к формированию устойчивой гипертонии. По наблюдениям д.м.н. Симоновой О.Н. использование Трансфер Фактор, прежде всего, приводит к исчезновению скачков давления, что сразу облегчает врачу подбор гипотензивной терапии, а затем, медленно, но упорно, цифры давления начинают двигаться к нормальным показателям. Для достижения заметных успехов необходимо применять Трансфер Фактор не менее года, и это лишь начало.

Но этот путь, - путь патогенетического лечения, которого раньше просто не существовало! Доброкачественные новообразования: миомы, мастопатии, кисты, полипы, эндометриозы, аденомы. Гормон эстрадиол, попадая в печень, окисляется ею и преобразуется в новые гормоны: эстрогены. Если процесс этой трансформации идет плохо — возникает гормональный дисбаланс. Дело в том, что из эстрадиола, печень готовит три типа эстрогенов С-2; С-16; С-4; Последний нас сейчас не интересует. С-16 - активный гормон. Врачи называют его плохим. Но без него ни одна женщина не выносила бы ребенка и не выкормила, это гормон, дающий клеткам команду на быстрое и активное деление. У беременной женщины С-16 становится больше, чем обычно. Он передает клеткам молочной железы, эндометрия, мышечной сумки матки, команду на деление.

Благодаря ему увеличивается и укрепляется матка, готовится к кормлению молочная железа. С-2, спокойный гормон, врачи говорят - хороший. Его задача - блокировать излишнюю активность С-16. Теперь представьте: женщина не беременна, но ферменты печени - цитохромы, слабы. Окисление эстрадиола нарушено и доля С-16 возрастает. Этот С-16 достигает молочной железы и дает клеткам команду делиться - мастопатия. Клеткам тела матки - миома. Клеткам эндометрия (внутренней полости матки) — эндометриоз. Все это происходит на фоне слабости иммунной системы, которая, в принципе, «лишние клетки должна обнаруживать и уничтожать. Поэтому размеры миомы врачи определяют в неделях. Женщина не беременна, но С - 16 «пошутил» и у нее матка, как на 8 неделе, например. Кистозы, полипозы, аденоматозы - та же причина. У мужчин тоже.

Для настоящего лечения этих заболеваний нужны безопасные индукторы цитохром печени, препараты приводящие в норму окислительные процессы в ней. которые можно применять систематически. На сегодняшний день, в руках практического российского врача таких препаратов нет, со всеми вытекающими отсюда последствиями: наблюдение, оперативное лечение, снова наблюдение и т.д. Препараты для печени, которые есть в аптеках, эту задачу не решают в принципе. Уже достаточно обширный опыт применения Трансфер Фактор при самых различных заболеваниях показывает, что Трансфер Фактор прекрасно справляется с этими патологиями. (Зачастую это побочный эффект при лечении совсем другого заболевания).

Трансфер Фактор является прекрасным индуктором биотрансформации в печени, что делает его патогенетическим средством при лечении вышеупомянутых патологий, которое давно искали все врачи гинекологи и онкологи. Самочувствие меняется в первый месяц приема. При хороших дозировках Трансфер Фактор+ и Трансфер Фактор, за 2 месяца можно увидеть положительную динамику. Вопрос о сроках окончания активного лечения и переход на профилактический прием следует обсуждать с врачом. Обычно речь идет о 6 месяцах активного приема.